闽972qinqin

宝宝脖子后面后脑勺下面一直是红的,是不是胎记呢?

我家宝宝五个多月了,脖子后面后脑勺下面总是红红的一片,从出生到现在一直都这样。最初以为是湿疹,但擦了治湿疹的药膏没好。是不是胎记呢?

乐乐宝521

这个位置没事的,慢慢就会消下去的,我儿子头上也有,现在两岁了已经看不出来了

muyixixi

如果是散在的应该没有关系的,随着宝宝的长大颜色变浅,会逐渐消失,如果颜色越来越深,可能不会退掉,可以去医院检查治疗。

子母青

宝妈可以用碘伏给宝宝擦擦,注意观察如果自己退掉了的就是湿疹,如果一直没有消失那就要去医院看一下了……