璐染28p466

哪些睡眠问题需要家长引起重视?如果出现睡眠问题应怎么办?

我家宝宝一岁5个月了,晚上睡觉总是睡不踏实,动来动去的,有时候还尿床。我很担心孩子是否有睡眠问题,请问哪些睡眠问题需要引起家长重视?如果出现睡眠问题家长应怎么办?

chunyanxio

你家孩子有时候会尿床,而且睡觉不踏实,确实具有睡眠问题,常见的睡眠问题包括遗尿、梦魇或噩梦发作、梦游或睡行症、夜惊或睡惊等,严重的可出现发作性睡病、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征等。
对于常见的睡眠问题,家长应予重视,小孩出现梦魇或噩梦发作、梦游或睡行症、夜惊或睡惊等,一般情况下无须过多紧张,注意避免白天或入睡前过度兴奋,入睡前家长可通过讲故事、听轻音乐等帮助小孩入睡,更不需要责备小孩,这些现象随着年龄的增长多可自行消失。
如出现睡眠遗尿,可在入睡前控制饮水量,定时唤醒排尿,严重者则需医院就诊寻找遗尿原因、使用药物等措施减少遗尿。
如出现睡眠过多、睡眠打鼾、夜间呼吸暂停等现象怀疑发作性睡病、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征等,应及时去医院就诊,行全夜多导睡眠监测等检查,早期干预与治疗,减少其对患儿生长发育等的影响。

乐乐宝521

宝宝睡眠不好,你家宝宝睡觉不踏实懂来动去尿床,这有可能是想尿尿造成的睡觉不踏实,可以再他睡不踏实的时候把他尿尿,

宝贝儿锐锐

孩子睡觉的时候总是扭头或者喜欢惊醒夜啼都是需要注意点的,小孩子睡觉的话喜欢尿床最哈注意点睡觉之前给孩子少喝点水哦,看看会不会好点