燕子0

宝宝不肯吃饭

我家宝宝11个月零11天了,现在就是不怎么肯吃饭,开始的时候粥、面条、米粉、饭都吃点的,现在只肯吃一两口,怎么办呢?

sunlove077

宝宝不吃饭宝妈要看看宝宝最近有没有感冒发烧打疫苗,另外宝宝11个月不只是粥、面条的 ,应该要有蔬菜、水果的和一些猪肝、肉类都是可以的,宝妈做的辅食可以颜色搭配鲜艳些引起宝宝的食欲哦。

宝贝儿锐锐

要是孩子突然的不吃饭注意点看看是不是孩子肠道不舒服或者口腔不舒服导致的哦,孩子不愿意吃饭就不要太强求他吃

金蓓贝官方微信

孩子不肯吃东西,父母可以这么试试:1、让孩子在一个安静的环境轻松愉快的进食。2、孩子的食物除考虑到各种营养以外,还应注意丰富多样和容易消化,尽量做到食物品种多而色香味俱佳,使孩子看到闻到就产生想吃的愿望,同时,烧给孩子吃的菜应切得细些,饭不要煮得太干,以便于他们咀嚼。3、平时应定时,适量地给孩子进食,并保证让孩子吃一定数量的蔬菜和水果,注意不要使孩子吃得过饱。4、别给孩子吃零食,甜食及肥腻,油煎的食品也应少吃,饭前半小时不宜给孩子吃任何东西,即使是一颗糖,一块饼干,就连开水也别给他喝,以免抑制食欲和冲淡胃酸。5、不要在孩子面前议论他的饭量,也不要谈论孩子爱吃什么不爱吃什么,别给孩子许下什么“吃一口 ,讲一个故事”的愿,对孩子不要百依百顺,也不要哄、骂、压。6、在孩子进食前,一定得将所有玩具全部收去,不能让孩子边吃边玩。注意:培养宝宝良好的饮食习惯,与营养调配相结合,孩子就会胃口好,吃饭香甜,营养充足,从而利于身体的健康发育。如果宝宝长时期食欲不振、看到食物也不想吃、甚至拒吃,这种情形一般连续两个月以上,就需要去医院检查治疗了

巧克力的妈妈

宝宝总是不肯吃饭,有可能是宝宝缺锌了,检查一下微量元素看看