青荷wugi24

六个多月的宝宝发烧了,吃药后又反复,用给宝宝打针吗?

我家的宝宝刚六个多月,这两天发烧两次都有三十八度多,我害怕就给宝宝吃了安瑞克,退烧的,当时烧是退了可是之后又发烧了,我该怎么办?用给宝宝打针吗?

茗爸育儿日记馆

是要出疹子吗?
出疹子之前都是反复发烧,吃点药好点一会儿又会烧,直到疹子出来烧立刻就退了。
注意观察一下吧。
尽量别给宝宝打针、输液。

WPX06128

宝宝要是没烧到38.5度是不用吃药的,物理降温就可以,如果超过38.5度在吃药,退烧后还反复发烧,最好去医院抽个血看看是不是病毒感染引起,能不打针最好.

多多妈713

宝宝发烧一般是病毒引起的,本来就会有个反复的过程,一般都有3天左右,多给宝宝喝水,小宝宝退烧吃美林或者泰诺林比较安全

巧克力的妈妈

宝宝已经发烧38度多了,属于 高烧了,不要自己给宝宝乱吃药,还是去医院给宝宝看看吧,多给宝宝喝水, 注意保暖