我心飞扬飞扬008

宝宝比较内向,同事建议我们去上早教课,

我家宝宝一直都比较内向,缺少男孩子的那种活泼好动的劲,看到陌生人也会害羞,很愁人。上次带他参加公司组织的春游活动,让他跟同事们打招呼,他就躲我身后。我也就很不好意思跟同事解释,宝宝比较内向。他们就推荐我去上早教班,说家盒子还不错。因为我们从来没想过报早教班,所以先咨询下大家,报早教班宝宝会不会有所改变?

王家有一小男宝

一开始我觉得内向的孩子是天生的,只是想做个“安静的美男子”,哈哈哈。后来在一次家盒子讲座中听到老师介绍,有些内向的孩子一般是因为不够内心自信,所以建议宝妈先从培养宝宝的兴趣开始,让他从兴趣中找到自信,自然而然就会变得活泼了。
家盒子开设有舞蹈课、音乐课、艺术课、厨艺课、科学课。宝妈你可以先带宝宝去试听下,看宝宝对什么感兴趣,选择性的报一些课,我家宝宝经过试听后,报的是科学课和厨艺课,家里也有一些关于科学类的小图书,现在在他们幼儿园都是班上的“小小科学家”了,也因此交到了好多朋友。
另外,家盒子里还有好多游乐设施、亲子游戏之类的,能从多方面锻炼宝宝。我个人是觉得吧,报了早教班还是会有一定效果的。希望能帮助得到你。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈帮我解答

落难的猪

只能说有可能吧,平时通过多和人接触,多锻炼,应该会好一些的,不过家长也得一起陪着。

茗爸育儿日记馆

给孩子慢慢成长的机会吧。
家长就是孩子最好的老师,机构不过是利用一些方法,没有别人比家长更爱孩子和更懂孩子。
家长需要学习就是别着急,有耐心的等孩子长大,等他大一点,我们家的女孩原来也比较害羞,但是现在大班了特别活泼。
千万不要因为孩子害羞或说话少而否定嫌弃孩子,那样更增加了他的思想压力。
孩子的自尊其实比家长的面子更重要。
如有需要请私信。

巧克力的妈妈

这个不一定的的呢,我觉得家庭的培养就很重要,平时要给宝宝一个和谐的家庭氛围,多带宝宝户外活动

尧宏图9babaㄚ

对右腿定时进行按摩、被动体操。同时,服维生素AD制剂如伊可新,每天1粒,服到2岁半。