tongqian05

老大就该让着老二吗?

我家老大四岁了,老二两岁了,老二特别的任性,什么都跟老大抢,可是婆婆说什么大的就得让着小的,我觉得老大挺委屈的,这样做对吗?

宝贝儿锐锐

老人都有这样的想法所以老大都比较老实点老二都比较挑事点,其实孩子来说没有什么老大老二谁对的就该听谁的

荏性小钕子╯

这就要看你平时怎么教育了,不要什么都总是要老大让着,那是老二养成了一种习惯,老大越让老二就越得寸进尺。

茗爸育儿日记馆

以年龄大小来分别当然是不对的,应该是以事情的对错来对待啊。
当然孩子大一点会更懂道理,小宝宝会任性一点,大孩子一般不用说都会让着小的点,但是如果大人一味的让大的孩子让着小的宝宝,像您说的大宝宝很委屈,那就不好了。
小宝宝也会慢慢长大,有些道理也应该早点明白。
小孩子中间无非是抢一些玩具、吃的什么的,偶尔闹矛盾很快又会在一起玩的,亲兄弟还是亲兄弟。
但是如果家长太偏袒一方,反而让孩子之间产生矛盾,不喜欢对方的。
有时候,父母该接管教育孩子的权力,或者下来和大宝宝单独交流,及时缓解他的情绪啊。

绍辉chunnzw

烧1周都是有可能的,宝妈别着急了