jianglimama

母乳喂养 急!

各位,大家好!我一直坚持母乳喂养,这两天感冒了,咳嗽特别严重,还有一些低烧,请问大家我该怎么办?还能继续喂奶吗?

子然妈妈

妈妈感冒时,早已通过接触把病原体带给宝宝了,即便是停止喂奶也可能会使宝宝得病。相反,坚持喂奶,反而会使宝宝从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力。当然,母亲感冒严重时,应尽量减少面对面的接触,可以戴口罩,以防呼出的病原体直接进入宝宝的呼吸道。妈妈还有低烧,应该到医院看一下,按医生处方用药,以防某些药物进入母乳后影响宝宝。

提问者对回答的评语:非常感谢!

天使baby

可以,戴上口罩,你可以用中药制成的感冒药.多喝开水

lily-3027

妈妈感冒了是可以继续喂奶的,不会把感冒传染给宝宝,相反妈妈感冒了仍继续喂奶,可以增强宝宝体内对感冒的一种抵抗力,宝宝反而不是那么容易感冒了。所以这个不用担心,不会受到影响。具体可查阅0-1岁宝宝成功教养一书

卓尧妈妈

建议喂奶时带上口罩;要到医院请医生开药,不能自己随便吃药。我发烧时也坚持喂奶,对宝宝没有什么影响,宝宝也很健康,没有被传染感冒。