晗宝and莫宝

任性的宝宝

自从生了儿子女儿变的特别任性,买什么东西都是他的,给弟弟买奶瓶她说是她的,不给她就哭,买俩个一样的,俩个都得是她的,一个也不给弟弟,怎么办呢

乐乐宝521

最好多和孩子说说,让她明白她和弟弟都是妈妈的宝贝,有了弟弟妈妈对她的爱也是一样的,不要批评他,

豆豆妈妈王宏

从女儿的角度看,弟弟出生前,所有的一切都是她的,随着弟弟的出生,意味着她的所有,包括妈妈的爱、时间等,都被掠夺了!尤其是弟弟小,客观上妈妈的时间和精力更多地分配给弟弟,这更是女儿无法忍受的,所以她要捍卫自己权利。理解女儿的心理,才不会带着有色眼镜评判她的行为,不会认为她不懂事、无理取闹,不会用道德的对错来简单地看待这些琐碎的事情,反而会更多的关爱给女儿—她还是个孩子呢。通常老大是以成就感来获得父母的关注,所以多多鼓励女儿做得好的地方,暂时忽视她“无理取闹”的行为,否则她还可能退行—原来会的现在不会了,甚至模仿弟弟的行为等。可以把女儿视为你的小助手,让她感觉有了弟弟后,她在父母心目中更重要了,更有价值了,她就会更多关注弟弟的出生带给她的价值感,弱化弟弟和她平分妈妈精力和时间这件事。注意:不要说“你是姐姐,应该…..”,而要说“多亏了你这个小姐姐的帮忙,爸爸妈妈才有时间可以休息一下,太感谢你了!”

宝贝儿锐锐

跟女儿好好的说说,弟弟也是妈妈的孩子还是她的弟弟不是给人家以后弟弟有好东西也会给他的哦

巧克力的妈妈

平时尽量多注意培养他们两个的感情,他们玩的好了就不会那么争抢了