纳兰梅儿735QQ

16个月了,母乳里是不是没有营养了

我家宝宝现在已经16个月了,母乳里是不是没有营养了。婆婆她们都说没有营养让我尽快给宝宝断奶对吗?

QQ1779507043

你好,从人性化角度来讲,宝宝完全可以吃母乳到两岁。母乳的营养成份虽然不如几个月时。但是如果宝妈的饮食很有营养和均衡,奶质应该也不错的。宝贝由于母乳而导致辅食接受不好,我们不防做一些可爱的软烂的东西提高宝贝食欲,多鼓励宝宝吃。不喜欢吃时不要责备。慢慢的辅食跟上来了,奶自然就断了。我是育儿营养师,希望能帮助到你。

肖琴医生

如果可能的话,母乳喂养越长越好,但半岁后就要逐步添加辅食。

傲荷

是的 如果不断也该给宝宝添加辅食了。这样宝宝才会更健康。正常一岁就该断奶的。

宝贝儿锐锐

16个月事可以断奶了哦,不然也会影响孩子的睡眠还有吃饭的哦,孩子总是念着母乳睡觉也不踏实,吃饭也不好好的吃的,还是断了好点

巧克力的妈妈

不会的,母乳还是有营养的,一般最好给宝宝吃到两岁是最好的

昊晨的麻麻

这是后的母乳还是有营养的 只是不如几个月的时候了 你可以添加辅食最好 吃到两周也没事的

doctor110

可以考虑给宝宝断奶了,此时母乳为晚乳,营养大不于前。