拉拉的妈妈

宝宝不爱洗澡怎么办?

我家宝宝快九个月了,小时候特别爱洗澡,一动不动,特别享受的样子,可现在一把他放入澡盆他就哇哇大哭,不知道如何是好?

Happy子墨

不会吧,我家宝宝进浴盆就不肯起来,叫他起来就哭,是不是在给宝宝洗澡的时候吓到了或呛到水,宝宝记性很好的,你可以在给宝宝洗澡前先玩一下水,让他习惯一下再把他放到水里。

儿科专家

可在水中放些宝宝喜欢的玩具让他边玩边洗澡,我八个月大的女儿每天洗澡都是用这个方法,很有效的,这是我的经验,你可以试试.

LEE

以上说的都是的.
我宝宝也是洗澡时放在盘里都不啃起来,一见有水来他就笑了.
你可以先不要把他的整个人放进去,先让他小手放在水里玩一会,再让他脚进去站在里面玩一会水,然后再将他坐入盘中洗,这样可能他会喜欢洗澡的.
你试试看吧

天方夜谭

给他的水里放点小玩具,我儿子的浴盆里有好多的小鸭子它们都在水里游呢!儿子下水后就一手拽一个玩具,自己玩,什么也不顾了.你也试一试.

seven

是不是水温不合适,导致他害怕,检查他的小屁屁有没有外伤。

天方夜谭

一定是上次洗澡烫到了或怎么样,买个洗澡温度计,保持38度左右水温。洗澡前先拍拍水,再放个小鸭子或什么玩具在洗澡盆里,他就什么都不顾了。