咸0

儿童 高烧 不退 ,不知原因如何是好啊?

我家孩子已经5岁了,从昨天晚上开始就开始发高烧,第一次给吃了退烧药好了,但是早上发现有时高烧,而且吃药不太管用了怎么办呢?

sina莎飞扬411

对于五岁的宝宝是上幼儿园的时候,如果是在幼儿园里传染病毒或细菌的话,看看喉咙是不是扁桃体红肿发炎或化脓了,建议要去医院检查化验个血,最后再对症下药,才能事半功倍。发烧经常会反复的,密切观察孩子的体温,每次做好体温记录,特别是晚上,发烧基本晚上频繁,多喝温开水,38.5度以下可以物理降温,使用退热贴,同时也可以用酒精拭擦手心脚心腋窝等地方。

沫,然

引起发烧的原因有很多,如果高烧不退,最好上医院去进行处理,同时给宝宝进行物理降温防止高热引起惊厥

涛涛妈2010

出现这样的情况是需要去医院的,首先要找到引起高烧的原因,然后再对症下药,平时多喝水,室内保持空气流通

doctor110

需要到医院检查一下,是什么感染,对症用药。体温下降不好可以多用物理降温:手脚搓热,温水擦浴,多喝水。