屈6610zp

婴儿吃奶量减少怎么回事?

我家宝宝四个半月了,最近食量忽然减小,也没有哭闹腹泻的现象,就是吃的少,是怎么回事呢?有谁能告诉我该怎么处理呢?

多多妈713

宝宝多半是到了厌奶期了,不要担心,宝宝的胃口本来就会有好的时候,有不爱吃的时候,千万不要勉强

hun40309o

你好!如果宝宝没有哭闹腹泻等病理反应的话一般情况下是没事了,可能是进入了生理性厌奶期。生理性厌奶期是婴儿生长发育过程中常见的现象,处理得当的话,很快会有所好转,孩子一旦出现了厌奶现象父母们正确对待。

如果是奶粉喂养的话可以换个奶粉,也许是宝宝不喜欢现在这个奶粉的味道了,也或许是配方的问题,宝宝喝了会感觉不舒服,所以宝宝不愿意喝奶。如果是纯母乳喂养的话就没必因为孩子的厌奶而给孩子吃奶粉。对待宝宝的要厌奶,家长千万不能着急,不能强迫孩子吃奶,宝宝出现厌奶时肠胃消化能力会下降,强迫孩子吃奶会给肠胃造成负担,会延长厌奶期,还是饿了自然会吃。在宝宝情况好转,要求吃奶的时候,也不能让宝宝吃的太饱,一次性吃的太饱,会使刚刚好转的肠胃再次罢工,宝宝厌奶情况会继续。要采取少食多餐的办法来保证孩子的营养。厌奶期的宝宝不会厌水,要让宝宝多喝水,以免脱水。

科学地对待孩子的厌奶期,很快会有好转的。不用担心的。希望我的建议能够帮到你,祝你的宝宝健康!

洋洋洋洋宝

宝宝精神好,没有什么不适那就是到了厌奶期了,给宝宝少食多餐保证营养就行,过去这几天就会好了。

巧克力的妈妈

有可能是宝宝到了厌奶期了,不要 担心,不用强迫喂宝宝的,过一段就会好了