ji26m24

贫血的人吃什么补血最快?

前几天去医院做了个体检,说是中度贫血,医生给开了很多药,但总觉得药补不如食补,什么食物适合贫血的人吃呢?吃什么补血最快呢?

嫣然660沵ql

你好!含铁量高的食物对补血都很有好处。很多人一提到补血就想到猪肝、红枣,这两种食物,含铁量很高,有补血的作用,对缓解贫血很有好处。但很多人不知道其实含铁量最高的是黑木耳,其含铁量是猪肝的几倍,贫血的人不妨多吃些黑木耳。

除了猪肝、红枣、木耳,还有很多水果和蔬菜含铁量也比较高,像牛肉、瘦肉、动物的血、东吴的内脏、海带、蛋黄、芹菜等都含有丰富的铁元素,对缓解贫血都是很有好处的。除了蔬菜也有很多水果适合贫血的人食用,比如桃子、李子、橘子、香蕉、杨梅、葡萄、猕猴桃等。水果中除了含有丰富的微量元素还有vc能促进铁的吸收。贫血的人多吃些水果是很有好处的。祝你健康!

乐乐宝521

女人补血多吃含铁的猪肝、猪鸡鸭的血、红枣,女人生理性特殊容易缺铁,要想补血最快最好是在食补的时候服用一些常用的补血铁剂,

宝贝儿锐锐

多吃点花生红豆红枣呀,还可以多吃点猪肝,这些都是蛮好的,我孕期也被医生开了药但是我都没有吃过