tqtpgyxa

喂钙水和米粉的问题

我的宝宝三个半月大了,但不喜欢喝凉水,每次喂钙水他都哭,我想问能不能在钙水里加点温水再喂他喝?还有,他也不喜欢喝奶粉,我现在开始喂他吃米粉了,平时就是吃米粉和人奶,够营养吗?如果在冲米粉的时候加入奶粉,热水会不会破坏奶粉中的营养?在米粉中加入奶伴侣会不会影响孩子以后的牙齿发育?

pch911

钙可以加在温水里吃,但一定不要加在奶粉或母乳里给他吃。

现在三个半月吃米粉有点早,不过小朋友肠胃适应的话可以适当吃一点。

只吃母乳和米粉完全够营养,一般六个月之前的宝宝都是全母乳喂养,六个月之后母乳就不能提供宝宝所需的营养,之所以四个月开始吃辅食是为以后做准备,训练宝宝的吞咽能力。

一般调奶粉、米粉用的是70度左右的开水。

在米粉中加入奶伴侣不会影响孩子以后的牙齿发育的。

提问者对回答的评语:回答得够详细,谢谢

xuenqi

不会影响的.你可以喂他喝温的,宝宝不能喝凉的东西