guguomin

我老婆发烧了39.3度对哺乳有影响吗

我老婆可以吃什么药.该怎么退烧?? 板蓝根可以吃吗?

xuenqi

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。 妈妈喂奶时最好戴好口罩,预防传染给宝宝,祝你和宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:好

tqtpgyxa

我上次发烧37.8度,去医院看病,说明正在哺乳期,她开了两瓶点滴加一支小针三次药给我(我只吃了两次,哈哈),吊住针完回家喂了BB一次,喂完后再吃药,到下一次喂的时候先挤挤乳头,现在BB都几健康呀

linlinzhang

是急性乳腺炎吗,就得去医院,若是着凉,可吃头孢类消炎药(属青霉素类也是孕妇安全用药),没有接触外界可能的病毒感染,可以喂奶,先喂在吃药,大量喝水,发汗,着凉汗出透,适量给药,会很快退烧.我就是着凉发低烧,晚上,玩命喝水,吃少计量"先锋4号"第二天就好了.我一朋友月子里几次急性乳腺炎,40度,去医院.

zssmm

母亲发热超过39度,小宝宝吃了母乳会有拉肚子的现象。你既然问能不能吃板蓝根,那肯定宝宝妈妈是感冒了,板蓝根可以吃的,基本上中成药对哺乳没什么影响,但高烧的这两天还是不要再喂宝宝母乳了,母亲平时接触宝宝最好也戴上口罩,万一传染给了宝宝可不是闹着玩的。愿宝宝妈妈早日康复。

隽隽妈

妈妈发烧了39.3度,先不要给宝宝喝奶了,可以给妈妈用一些,宝宝退烧贴是物理治疗,试一下.再让医生开一些对宝宝喝奶没有影响的药吧