pxbaobao2007

小儿热气如何驱除

前两天7个月的宝宝有点流鼻涕,晚上吹电风扇凉到了,于是最近就给多穿了点衣服,也没敢再开风扇,可谁知又热到了,头上,手上有红疙瘩,有时还是很大的包,我起初以为是蚊子咬的,后来别人说是热气,请问有什么好的方法驱除吗?

xuenqi

干燥的秋天如何护理孩子娇嫩的皮肤?17日晚上,南京市儿童医院皮肤科主任刘琴走进快报参加视频访谈,她给家长们提出了具体的建议,比如冬天减少洗澡的次数、当心孩子偏食导致皮肤毛病等。

谨慎选择宝宝护肤品

刘琴说,如果宝宝脸上很干,就建议使用刺激性比较小、还有保湿作用的护肤品,目前市场上比较好的护肤品,是含有天然成分的护肤品,里面有护肤的矿物质,还有二氧化硅,可以使皮肤得到非常好的保护作用,适合宝宝使用。如果宝宝皮肤瘙痒,首先要区别是生理性还是病理性。病理性的瘙痒比如湿疹、过敏性皮炎等,要先治疗原发病。另外,如果小孩感觉很好,最好还是不要用爽身粉。

刘琴说,小孩偏食可能会引起一些皮肤病,尤其是秋季,面部白一块,黑一块,这和偏食有关系,这是因为小孩喜欢吃一些肉、甜品,还有一些色素饮料,相对来讲维生素、蔬菜、水果吃的比较少,这会引起代谢性疾病。偏食会引起白色抗疹,这是因为偏食导致面部斑块出现,另外对毛发、指甲都会有影响,比如说毛发发黄。

少数孩子对风油精、花露水里面的酒精成分过敏,用了以后反而会加重,如果有水泡等,最好不要用花露水、风油精,要用一些消炎、止痒的药物。

宝妈妈

天天给宝宝洗澡,让宝宝身体保持清洁与干爽。过几天就没事了。

zssmm

如果仅仅是热气的话,在宝宝每天的洗澡水里放一瓶十滴水,洗好澡在身上红包包多的地方也擦一点(十滴水药店有售,可以吃的,对宝宝皮肤不刺激)。
宝宝流鼻涕会不会是感冒了,有没有发热,如果小孩发热的话也会身上起一些红包包的,爸爸妈妈注意一下,看看宝宝的体温是否正常。
祝宝宝健康!

honeymum

你可以给宝宝吃小儿七星茶,广州的药店都有卖,效果很好。我家宝宝前几天也热气,我给他喝了一天就好了。因为宝宝还小,所以冲淡一点,一包一天分3次吃完。给你推荐“宝宝湿疹膏”,效果也很好,这也是医生推荐用的,纯中药制剂,不含抗生素。我是在二天堂买的,祝你家宝宝早日康复。