aichenchen

宝宝夜间睡眠时间短怎么办

我的宝宝现在两个月了还是每两个小时吃奶一次,夜间也是,而且经常睡不实,要抱着睡

ypaipaima

老抱着,大人累,而且对孩子的发育也不是很好。我家宝宝2个月的时候因为楼上装修,孩子白天我就抱出去,她不睡婴儿车,只睡在我的怀里,那半个月我的腰痛得不行。后来不装修了,宝宝仍然让我抱。为了孩子的发育(老人讲一直抱着对孩子的脊柱不太好,想想为什么建议婴儿睡硬床,觉得老人讲的有道理),所以她哭也不一直抱,她睡着了,马上放下,顺序小PP先着床,头慢慢来,宝宝习惯是头枕在胳膊上,所以开始先辛苦辛苦等熟睡了再慢慢放下头,动作要快,然后保持近距离,如果她醒了,迷迷糊糊看到你的脸,她有安全感,以为你在抱着她,如果她哭,只是轻轻拍打她的小PP,不要马上抱起,否则抱起容易,放下难。同情LZ,我在妈妈的帮助下,用了不到一个半星期就解决了这个问题。

kirstenwong

我的宝宝快4月了,夜里也是每两个多小时要吃一次奶。只要体重增长正常,精神状态好就不用担心,只是当妈妈的太累