烟雨蒙蒙974QQ

孩子不会跟人交流怎么办

我女儿快五岁了,还不会和小朋友交流,不知该怎样跟小朋友接触,喜欢自言自语,是不是一种病态,她是早产儿,生的时候不到四斤,在保温箱里放了二十天,请问我如果看检查的话该检查什么,挂什么科?

eloise2046

我觉得你女儿的情况跟她是早产儿没有什么关系。不知道这孩子是不是压力比较大,自言自语往往能减轻人的心理压力。还有,你的女儿可能是性格比较内敛,又或者,你们以前没给她创造一个可以和小朋友们一起玩耍交流的机会,所以看上去不懂交际。每个人的性格都是不一样的,性格没有好坏之分,我希望做家长的都能接纳自己孩子的性格。不要随便因为这些原因带孩子看医生,敏感的孩子会觉得你们把她当怪物。相信她!

乐乐宝521

宝宝语言方面没什么问题吧,最好去医院检查一下挂儿科就可以了,

烟雨蒙蒙974QQ

不怎么爱说话,不过跟我还是有话说,就是跟别人不交流,老师找我了几次,让去检查检查

巧克力的妈妈

你可以在家里多给宝宝沟通交流,给宝宝一个和谐的家庭氛围,多带宝宝户外活动,让他多跟别的小朋友接触