甘mengfei01

4个月的宝宝开始喂些杂粮了,但便便也开始几天拉一次,正常吗?

宝贝4个月了,开始喂些杂粮了,比如米汤,粥,玉米汁什么的,但是问题也来了,原本每天有的便便现在积压起来了,至少2到3天才会有。妈妈们,这正常吗?

乖乖好可爱啊

是不是消化不好呢?我家宝宝在吃雅培亲护易消化配方,也吃米粉,宝宝大便挺好一天一两次

乐乐宝521

如果宝宝精神好没有排便困难就是正常的,多给宝宝喝水就可以了

eloise2046

只要宝宝排便不困难就没什么问题,添加辅食以后大便的次数是会减少,注意多给宝宝喝些水。

巧克力的妈妈

如果宝宝的便便不干燥就没事的,宝宝吃辅食了,要多给宝宝喝水

银兰色ee

宝宝才4个月辅食还是少添加一点的好,慢慢来,宝宝肠胃太娇嫩,还不适应,消化不好了,就容易便秘的,我家4个月的时候还是以奶粉为主的,偶尔也添加点辅食或者米粉之类的,宝宝没有出现过大便问题

可瑞康官方专员

甘mengfei01,您好!
4个月的宝宝确实可以开始尝试添加辅食,但是您要观察宝宝精神、食欲、排便、皮肤是否正常,如果正常您可以放心添加,如果宝宝排便突然出现异常情况,建议暂缓添加辅食。6个月后才开始正式添加辅食。
刚开始添加辅食,建议从谷物类开始添加,如米粉。
辅食添加建议从单一到多样,由少到多,由稀到稠,由细到粗。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。