zhjacky

八个半月的宝宝不吃奶

我家宝宝8个半月大,一直吃的是奶粉,4个月大的时候我开始让他吃辅食,近半个月开始添加面条、馒头,现在8个半月大了,面条、水果、粥什么的都吃,就是不吃奶,每天想让他吃一点奶都要硬灌,不吃又怕它不够营养,有谁能帮帮?

sep2006

建议你这样喂养宝宝:
请参看博客文章:怎样让8----18个月内的宝宝有好胃口?我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:好`

杉淘气

宝宝拒奶也是暂时的,因为个别奶粉的味道宝宝不是很喜欢,我家宝宝半岁以前也是喂奶粉,我尝过有股豆味,半岁以后我们试着换成鲜牛奶,配合着辅食,现在每天只是早中晚各喂一次,吃多少是多少,有时候能吃1瓶,有时候只吃几口,那是因为中间的时候宝宝吃了零食,所以不想喝奶,不要强迫宝宝硬吃,因为这时候宝宝已经可以吃饭了,如果硬逼他吃某样东西的话,宝宝会产生抗拒的,试着不要让宝宝吃太多零食,可以先每天先只喂一次,最好是睡觉前喂一次奶,然后早晚各一次,慢慢的增加到3次,对于孩子来说奶还是要保证的。祝宝宝身体健康。