zixiaㄎ500

小儿感冒流清鼻涕要吃抗生素吗?

我家小孩3岁了,这几天天气变化大就感冒了,诊所大夫说是病毒感染引起的,注意平时让小孩子多喝水,让服用小儿氨氛黄那敏颗粒来治疗,我问一下要不要服用抗生素?

ywj-wcy

小孩子尽量不用抗生素,况且医生也说是病毒感染,流清鼻涕、咳白痰说明受寒了。内服可以用葱白豆豉红糖水、葱白+苍耳子水、苏叶10+杏仁10水(本方特别适合秋冬季节感冒)小孩减量,花椒30g生姜15g煮水泡脚。或直接热水泡脚。泡脚的时候要在之前或者过程中喝温开水,有利于发汗散寒退热、防止燥热。泡到微微出汗即可,不可以大汗。饮食清淡,多喝温开水。

不见不散。

可以的这样可以增加宝宝抵抗力,我家大宝每天一片!

傲荷

不建议用抗生素,这个建议可以喝点中药调理的,主要是止咳为主的,同时建议注意饮食清淡的,这个也是需要注意保暖的。可以不吃消炎药物的。

洋洋洋洋宝

尽量不要用,我家宝宝感冒就是吃小儿氨酚黄那敏颗粒,多喝水多休息,注意保暖,室内加大湿度,慢慢就好了。还可以试试中药调理或者推拿增强宝宝体质。