幼旋bobaobao

四个多月的宝宝睡觉不踏实,还要含着安抚奶嘴才行,怎么回事呢?

我儿子四个月多,这几天宝宝嘴里要含着安抚奶嘴才能睡,且睡得也不踏实,只要一拿天奶嘴就醒了还大哭,这是怎么回事呢?依可欣一直在吃,也有每天出去晒太阳呀?难道还缺钙?

洋洋洋洋宝

宝宝睡不踏实的原因很多,睡前让宝宝吃饱一点,不要盖太厚,以后背不出汗为宜,宝宝也可能是在出牙期,比较烦躁不舒服,会影响饮食和睡眠,白天受了惊吓或者玩得过于兴奋会做梦,也可能是缺钙了,适当补补钙。

沫,然

这种情况可能是因为宝宝缺钙引起的,最好给宝宝及时补充适量的钙,宝宝慢慢就会恢复正常了

muyixixi

每个宝宝的生长发育情况不同,需要的钙量也不一样,宝宝睡眠不好,应该与缺钙有关,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,晚上吃奶一小时后服用,同时服用伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,帮助睡眠。

傲荷

可能是缺钙引起的血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。。

希瑶麻麻

缺钙了吧,要补钙了,多晒太阳!还有就是宝宝可能没有安全感,宝妈可以多抚摸宝宝

小小麥子

有可能是缺钙、要是缺钙的话你可以给他吃点鱼肝油和钙,多晒晒太阳;还有一种可能是宝宝平时奶睡习惯了,总想喊着奶睡觉,这样有安全感,形成依赖性了!宝妈可以带宝宝去医院做个微量元素检查,要是不缺钙可能是后者,这样你得给宝宝纠正这个习惯!哄睡方式不要太单一,可以抱睡、听歌睡等等,假如宝宝起来苦恼你可以抱抱他尽量不要给奶头或奶嘴!坚持下来应该不出一周就可以把宝宝奶睡这个习惯改掉!呵呵,我家以前也这样,我就是这样给她改过来的