嘉妈妈

五个月宝宝辅食量

我家宝宝快五个月大,和他差不多的宝宝已经能吃很多辅食了,儿保医生建议的辅食量总加不到,我在网上看见四个月以上的宝宝辅食量建立在700-800的奶量上,可是我家宝宝一天的奶量也就刚700多一点,有的时候连700都不到,我家的男宝宝怎么还不如女宝宝呢?体重估算这月差一点才能达标,请帮帮我告诉我该怎么办!我真担心会影响他的发育.

最爱天天

没有那么严格的标准,四个月都可以加辅食了,要不然营养跟不上的.只要宝宝精神好就没有什么问题,别担心.个体都有差异,别太按标准行事,那只是作为参考的

提问者对回答的评语:非常好!

pingjingaijinjin

我家宝贝也5个月了,她从4个月的时候就开始加辅食了,一点一点的加,现在都能吃半碗米粉了,我很开心,你也试着给宝宝吃点吧.

xuanyumama

早晨6:00喝奶粉120ML
上午9:00蒸鸡蛋黄一个
中午12:00喝奶粉120ML
下午3:00水果泥半碗
下午5:00吃米粉小半碗
晚8:00喝奶粉120-180ML
晚11:00喝奶粉120ML