yilei

宝宝退烧后,出现小红点。

我家9个月的宝宝前几天发热退烧后,全身出现小红点,请教各位是什么原因?会不会有可能是麻疹,急急,盼复!

婷婷妈

你的宝宝很有可能是幼儿急疹,它的特征是发热3-5天,热退后全身出疹,并很快消退。宝宝一般一般情况良好,热退9-12小时出现皮疹,散布在躯干、颈部及上肢,皮疹间有正常皮肤,几小时内皮疹开始消退,一般在2-3天内消失,无色素沉着和脱屑。
如果宝宝发热并伴有卡他症状,而且皮疹开始见于耳后、颈部、沿着发际边缘,24小时内向下发展,就可能是麻疹呢,但是麻疹出疹时体温是升高的哦,而且9个月的宝宝应该接种了麻疹疫苗了,估计应该可能性不大,如果实在拿不准的话就去医院看看吧!希望可以帮到你!

jixuharbor

我的宝宝前些天发烧后也出红点(我给宝宝吃了泰诺林退烧,)医生说是药诊,如果在一两天内自动消失了就没事,否则应去医院看看.

卓尧妈妈

麻疹不太可能。 你所描述的症状不太多,楼上所说的2种都有可能。我家的宝贝碰巧都得过。

如果是幼儿急疹,一般前心后背红点最多,而药疹症状没有那么明显。

幼儿急疹的红点一般2-3天内自行消失,宝宝的病就好了。