xiaoyanaa

母乳不够吃,宝宝又不吃奶粉?

宝宝8个月了,母乳不够吃,宝宝又不吃奶粉,尤其是晚上吃三四次母乳,搞的我后半夜几乎没法子睡觉,各位妈妈是怎么做的啊?

goshen

母乳作为优质的蛋白质,在这个月份最好还是不要轻易断奶,只是可以慢慢转辅食为主食,关于8个月婴儿的一日营养喂养食谱,你可以参考网站相关内容,睡前吃相对多一些。宝宝现在只是拒绝奶瓶,不是不吃奶粉,等以后断奶了就会爱吃的。宝宝也有可能是恋乳,如果是男宝宝就更是了,如果是跟你睡的话可以试着让他独自睡小床,后半夜哭闹就让家里其他照看者起身去看,开始拍打哄睡可能不是很有效,但坚持一两个晚上就有效果的,8、9个月早就可以控制夜间哺乳了,所以不必担心宝宝会饿,当然也有人仍旧坚持和宝宝一起睡的,说是日本妈妈都这么做,所以人家母子关系才这么好噢! 等着你的好消息

秋天的果儿

给宝宝以时间适应,饿了他会吃奶粉的,一旦开始吃奶粉,只要睡前喂饱,夜里就不会醒来要奶吃了。

xm060311

8个半月是宝宝断奶的最佳时期,可以断奶了,可以喂点希饭或别的给他吃了.

lihuli

我的宝宝7个月了,他也不吃奶粉,你可以把奶粉和米粉混在一起喂他,睡觉前喂了他就不会很饿的,晚上一般就只吃一次奶了!

perfectyue

慢慢添加辅食吧,我宝宝从4月开始,每天晚上睡觉前吃半碗米粉,到了夜间,宝宝吃一次母乳,其余时间跟我们大人一样呼呼大睡。
你也试着给宝宝添加辅食吧。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网