淑艳●jw

宝宝发烧三天后退烧满脸痘是小红点是疹子吗?要看医生吗?

宝宝半个月了,前几天发烧,烧了三天退烧后满脸都是小红点,请问是疹子吗?用看医生吗?

傲荷

如果你家宝宝是第一次发热,而且也没有感冒症状,那这个情况可能就是婴儿急疹,一般发热不是感冒引起,而是一种病毒引起,必须要身上的疹子全部发出来才会好,但宝宝通常会很痒,你可以用卢甘石给宝宝擦身上的疹子,药店就可以买到,这个过程可能需要一个星期,疹子慢慢退了后孩子自然就好了,不要给宝宝乱用抗生素之类药物。疹子发的越多越好。宝宝食量可能会减少,也会总哭闹,这就需要家长好好呵护就是了,不用太担心

乐乐宝521

没事的。宝宝发烧之后出疹子一般是2到三天就可以自己退下去,是不用担心的

子懿妞

如果宝宝那几天反复发烧,但是精神头好。吃东西没有问题,可能就是幼儿急疹,不用担心哦,幼儿急疹是良性疹子,多发于6-18个月的婴幼儿,出一次后终生不复发的,一般会反复发烧几天,没有别的感冒症状,最大的特征是疹出热退或热退疹出,烧退后宝宝的身上,脖子等部位会出现一些红色的小点,疹出后一般三四天会全退,到时就好了,不需特别的护理,不需治疗,期间要多喝水,不要吹到风。

巧克力的妈妈

应该是发烧引起的幼儿急诊,没事的,一般过几天就会好了,多给宝宝喝水