qiguoxinba

宝宝吃母乳的,总爱打嗝,到底是怎么回事呢?

宝宝3个月了,吃母乳的,总爱打嗝,喂完奶以后竖起也拍上一个嗝来,但是只要她一吐奶,就没完没了的打嗝。在月子里的时候就开始打,我吃过调节的宝宝打嗝的中药,可现在宝宝还是总打嗝。到底是怎么回事呢?

荏性小钕子╯

有可能是宝宝吃奶吃的急吸入了空气才造成打嗝,在宝宝吃完奶以后一定要轻轻拍宝宝的后背,拍出嗝来宝宝就不容易吐奶了。

乐乐宝521

宝宝打嗝的话可以给宝宝喝几口白开水或者吃两口母乳可以缓解打嗝的症状的

傲荷

没什么大问题,别担心。是吃奶时吸进气了,喝完奶竖起来拍拍宝宝的背 把嗝拍出来就好了

幸福美人鱼236QQ

是剖腹产吗,小孩打嗝是胃肠消化不好的一种反应,可以适当补充一点益生菌帮助消化。如果小孩太小的话建议小孩吃完奶半小时或一小时后用手掌轻按在小孩的腹复顺时针按摩帮助肠道蠕动