军jin涙

3个月的宝宝从出生到现在一直都拉的稀便,一天拉好几次正常吗?

3个月的宝宝是纯母乳喂养的,从出生到现在一直都拉的稀便,还不是拉的条条,一天拉好几次,请问有宝妈懂的吗?这样正常吗?

荏性小钕子╯

只要宝宝大便的颜色正常,没有什么酸臭味那就没事,那么小的宝宝肯定是拉稀便,因为吃的都是奶水不可能是拉条状的大便,等到宝宝添加辅食才会拉条状的大便。

未忘丶何安

正常的,只要每天宝宝没有突然增加便便的次数,精神状态很好就没有问题。我家宝宝小的时候也是那种情况,大一点添加辅食就好了,拉条状便便,每天一次很有规律。

洋洋洋洋宝

母乳的宝宝大便稀,次数多,呈金黄色是正常的,等宝宝大一点慢慢就好了。

傲荷

我觉得这种情况可能是对母乳中的乳糖不耐受导致的,这个叫做母乳性腹泻,一般不需要特殊处理,注意护理避免尿布疹就行,大部分随着发育和添加辅食可以自愈。如果非常严重的话也可以给孩子吃些乳糖酶。