孜晗靖ㄍpp

3个多月的宝宝长湿疹了,很痒,有没有知道该怎么办的呀?

宝宝3个月多,长湿疹了,脸上都是小红疙瘩,眼睛上都是,很痒,好担心啊!真怕被他的小手挠破了,宝妈们有没有知道该怎么办的呀?

荏性小钕子╯

不要让宝宝热到了,可以用金银花水洗,或者用紫草油涂,都是没副作用母乳喂养大人饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激还有海鲜之类的食物。

洋洋洋洋宝

不要让宝宝捂着,湿热都会加重湿疹,给宝宝用温水清洗保持皮肤清洁干爽,用些湿疹膏。尽量多逗引宝宝转移他的注意力,不要用手抓。

傲荷

不要担心。婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。同时妈妈在护理方面非常注意。千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。宝宝的衣服要宽松、柔软。如果是母乳喂养,妈妈要注意饮食,忌食辛辣刺激性食物,忌食鱼、虾等海产品和柑橘等食物。

萌瑶

长湿疹涂黄皮肤,母乳不吃刺激性食物,不要给孩子穿的太多热到了长的也会更多的。

陪你到世界的终结551QQ

云南七草宝宝专用中药湿疹膏,我家宝宝正好也在用,希望有帮助,以后别给孩子穿或盖太厚了