xiangtong6

宝宝睡着了,有时会突然抽搐一下是怎么回事?

宝宝两个半月了,我发现他睡着了有时一点点儿声音他就会抽搐一下,双手举高那样。有些缺钙,头发不均匀,其他宝宝有这种情况吗?

doctor110

一周岁后的宝宝比起初生婴儿来讲长势已稍稍下一个台阶了。但总得来讲,宝宝无论小点还是大点,睡着的时候都应该是安详的。区别不同的是,宝宝小点睡觉爱哭、爱吃、爱尿,喜欢很多次睡醒了的床上伸懒腰;宝宝大一点,一周岁了。基本“哭、吃、尿”得到控制一些了。我发现小孩睡觉时除了白天太好动跑得太多了外,或是被大人大声说话(有没有孩子太皮太倔打骂他?)吓到了,或者做梦了?除了这些,孩子睡脸基本都是很安详的。

荏性小钕子╯

可能吓到了带宝宝去医院检查看看微量元素,进行适当的补钙治疗,平时多带宝宝出去晒晒太阳有利于钙吸收。

岩宝莉宝

嗯,宝宝缺钙容易这样,睡觉还总惊醒,哭,冒虚汗,可以吃点乳钙,还有伊可新或者鱼肝油

诺子麻妈

是抽搐还是机灵一下?如果是机灵那可能是吓着了,或者本身宝宝睡觉就轻。如果是抽搐最好去医院看看,另外你不是说宝宝缺钙吗?也可能和这有关。

落月映星穹

可能是缺钙啊,宝妈自己每天补充点钙片

晴雨晴880QQ

多晒太阳,补充VD,再吃些钙。。这样过一阵子观察下