yizhoumama

吐奶?

吃过以后一个小时以内,宝宝好动,经常吐出像豆腐花一样的白色东西,是不是吐奶,要不要紧呢?怎么避免?

ypaipaima

宝宝的胃是倒梨状的,所以会产生回流,这是正常现象。书上说,让孩子吃完奶后拍拍她的背,这主要是让胃里的空气排出来,宝宝不会因为吃空气而打嗝。要减少回奶,在吃奶后半小时保持原来状态,不要晃动、洗澡等。随着长大,回奶现象就会逐渐变少了。

shuaidie2007

宝宝经常会这样的,没关系!尽量在吃奶和喝水一小时内不要让宝宝翻滚或抻懒腰,不用担心

hong8178

我宝宝也这样,都说竖起来拍拍,但他打完嗝也吐.

宸宸小王子

宝宝吃奶后出现吐奶,是我们经常碰到的。常见的呕吐原因很多,主要分生理性和病理性两种。生理性原因:主要是新生儿的胃呈水平位置和胃容量少,食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强,如吸入的奶量过多或速度过快,吞入气体较多或过多翻动孩子(如换尿布)等,都会引起吐奶,但吐奶量不多,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会逐渐消失。病理性原因:原因很多,如呼吸道感染,肠炎等,这些呕吐一般较剧烈,量多,有时呈喷射状,这时应找医生诊治。预防方法:抱起喂奶,喂后抱起轻拍背,令其打嗝,空气排出,就不会吐奶了,人工喂养者,注意奶头大小,喂奶速度都要合适。另,宝宝吃饱后的半小时内不要给宝宝洗澡和晃动太多。宝宝慢慢长大吐奶现象就会慢慢变少直到不再吐奶。