为硪(myself)476QQ

小姑子的宝宝总是爱打我家宝宝

小姑子的宝宝最近来我家了,本来也是很调皮的,每时每刻也离不开妈妈。我家宝宝就被他打,还经常抢宝宝的东西。我们教育一下他就在地上打滚还哭。怎么办才好呢?

豆豆妈妈王宏

这两个宝宝都很小吧?看来宝宝从小就个性鲜明呢。简单易行的办法是只要打人,把两个宝宝分开;如果在一起玩,就把玩具、物品等平均分配;教会他们想要对方的,就拿自己的换,学会分享;如果发生抢的行为,立即分开他们;当然对于主动方可以让他在旁边独自待一会儿,如果他不愿意,可以人为地限制他的自由;你们的“教育”也要讲究方式方法,否则就给孩子做了不好的示范了。对于被动方,也要教会他保护自己—至少会躲开。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈

乐乐宝521

这样的孩子很不受欢迎,最好跟宝宝说不要欺负小朋友,要不都不会喜欢的

桃源爱

小宝宝这种情况可以冷处理,让其哭闹一会,不理会,宝宝看到自己这样对大人不起作用慢慢就会好了。

晨儿麻麻13

我们家隔壁的一个孩子也是,我女儿手上拿什么她抢什么,时不时打我女儿一下,真的是很气人

家有公主和小王子

这还是大人教育方式问题吧,习惯成自然,估计在家里什么事都依着他, 不过小孩子们在一起玩这种事情是不可能避免的,可以细声告诉他这是妹妹(弟弟)你是大哥哥了,小孩一般是吃软不吃硬啊