系雪瑶uxb39

7个月的宝宝最近开始3天才拉一点便便,什么情况?

7个月大的宝宝,最近开始3天才拉一点半干半湿有点像成人的粑粑,之前都是每天拉粑粑,刚刚添加辅食个把月,是什么情况呀?

恋雪521

如果宝宝拉便便的时候表情不痛苦,或者不是很臭的话,那就不用太担心,可能是攒肚,如果不舒服的话就是便秘了,注意宝宝吃点水果泥啥的帮助排便

傲荷

宝宝这是便秘,除了使用饮食调理的方法之外,可以适当的使用活菌制剂来调理宝宝的胃肠道菌群,改善宝宝便秘的情况。

muyixixi

应该是宝宝上火引起,建议给宝宝辅食添加清淡易消化,多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

南屏晚

宝妈平时注意一下饮食,尽量吃的清淡些,如果是吃奶粉的话,看下奶粉里是不是有棕榈油啊?棕榈油会让宝宝大便结块,不好拉的。

乖乖好可爱啊

我给宝宝吃的是不含棕榈油的雅培亲护,易消化配方,小分子蛋白,宝宝大便蛮好的,每次都是软软的,他也好拉,我也省心。

最美的太阳

宝宝上火了,多喝水,再吃些扭 蔓思益生菌调理下肠道就可以了