yanxuyuana

三个月多月的宝宝几天不拉便便,肚子特别的鼓,能用开塞露吗?

我家宝宝三个月零三天了,前几天才拉了一点屎。现在又是好几天没拉了,看着宝宝的肚子特别的鼓,大大的。想买点开塞露给她用,又怕她不能用,你们有什么更好的建议么?

鑫宝妈咪2014

我家宝宝三个多月的时候也是几天拉一次的,宝妈可以给宝宝多喝些热水,喂完宝宝之后给宝宝轻轻揉揉肚子。

荏性小钕子╯

宝宝那是肚子不消化的原因,最好是不要轻易使用开塞露,因为会成为一种依赖性治标不治本,你可以顺时针揉揉宝宝的肚子,多喂水给宝宝喝吃点益生菌调理下肠胃。

洋洋洋洋宝

给宝宝多喝水,注意保暖,顺时针帮宝宝揉揉肚子。大便时可以用肥皂剪成细长条塞进肛门帮助润滑。