shuanglin9

宝宝咳嗽二十多天了,吃了几种药也不见好怎么办?

宝宝咳嗽二十多天,之前轻微咳嗽,看了两次医生都说肺没问题,连药都没开,只说多喝水,最近四五天咳的厉害,睡觉发出咕噜声,像痰卡住的感觉,刚睡醒也咳的较严重,起来后不定时咳嗽,有时半天不咳,有时一会咳两次三次,咳三四声一次,现在吃了四天药了,吃了护彤,头孢丙烯,易坦静,利巴韦林,但效果不好,现在该怎么办?

我是小果妈妈

我家宝宝有次咳的厉害,我们看的中医,贴的那种专门的黑膏药,你听过吗?宝宝不用打针吃药,四贴膏药就好了,而且也不贵

傲荷

这么长时间吃药不好,建议去医院做个胸片看看是不是气管里有炎症了,必要时还是输液吧,否则越拖可能越厉害。

萌瑶

怎么给孩子吃这么多种药,孩子咳嗽应该检查原因,对症用药,乱用药孩子好的慢。

muyixixi

宝宝咳嗽,首先饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,最好炖冰糖梨水,具有止咳的作用。

迷茫…

有没有吃化痰的药啊?我家宝贝前段时间也是,吃什么药都不好,最后吃了冰糖雪梨,喝的化痰液,就好了

健健加妈

多给宝宝喝水,最好别一下子给宝宝吃那么多种药,你可以冰糖蒸雪梨给宝宝吃,坚持吃上几天,偶尔咳的时候是把身体里面的不好的东西给咳出来,你用那么多药对孩子的身体不好,就算用也不要一下很多种药一起来,咳嗽不会吃下去药一下子就好了,药吃多了耐药性很强,之后每次都要比前面用的药重才压得种,这不是一件好事
用那些药就是为了消炎,宝妈可以去买点新鲜柠檬里面加点冰糖泡水给宝宝喝,柠檬里面富含维生素C,维生素C是最天然的消炎药,我家之前是支气管炎,这些方面我都用过的,希望对宝妈有所帮助