浩雨wubaby58

喂母乳的妈妈头发掉的更多,是这样吗?

怀孕的时候可能是补充营养太多,头发明显比没怀孕时多了,而且发丝也粗了,听老人说生完后就会掉头发!现在宝宝百天了,喂奶粉,开始狂掉发,家里到处是头发,听说喂母乳的宝妈头发掉的更多,是真的吗?

我想强奸生活

产后脱发是一种常见的生理现象,它与产妇的生理变化,精神因素及生活方式有一定的关系.一般在产后半年左右就自行停止,所以不要过分紧张.其原因如下:
1.妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关.雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快.产后6个月内性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发.
2精神因素,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发毛发脱发.
3.怀孕期饮食单调,加上母体对各种营养物质需要增多,如不及时补充,产后造成体内蛋白质,钙,锌,B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断.

行云流水283QQ

一般到了宝宝认人的时候头发是会掉一些的,不过掉一段时间就不掉了,不是说一直掉的,我也是母乳,现在头发也不掉。

傲荷

头发有休止期和生长期,怀孕激素增多,原来到休止期的头发延长了生长期,头发没有掉。但是产后激素恢复正常,原来延长生长期的头发到休止期了,后来生长的头发也到休止期了,所以这2部分的头发一起掉,所以掉发很多

洋洋洋洋宝

产后脱发是一种常见的生理现象,它与产妇的生理变化,精神因素及生活方式有一定的关系.一般在产后半年左右就自行停止,所以不要过分紧张.其原因如下:
1.妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关.雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快.产后6个月内性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发.
2精神因素,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发毛发脱发.
3.怀孕期饮食单调,加上母体对各种营养物质需要增多,如不及时补充,产后造成体内蛋白质,钙,锌,B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断.

蓝色夏天190QQ

是这样的,她们都说是宝宝认人了,掉一段时间就不会掉了,还有说是激素问题,不过我还是认同第一个,因为这样我才能体会到当母亲的心情,还有点小激动

小苏苏~

我的也是头发正把正把的掉,现在宝宝大了好些了,不掉那么厉害了。

五一小宝马

不管母乳还是奶粉都会掉头发,我们这边有这样的说法,说是宝宝认妈妈的时候就会掉头发

臻臻的妈咪

这个时间是会脱发的,有些多有些少,正常,到宝宝6个月左右就恢复之前的节奏了

健健加妈

产后脱发,有几种原因,跟情绪方面也有关系,另外就是营养的大量流失,妈妈们从怀孕开始就要给宝宝提供充足的营养。特别是胎儿形成以后,羊水中含有丰富的磷脂,孕妇要为胎儿健康成长提供大量的磷脂,产后体内磷脂的大量流失会引发许多健康问题。比如,低体重儿,母乳分泌不足,毛发脱 落 等。
建议多吃含磷 脂丰富的食物,如山药、木耳、动物 肝脏、蛋黄
必要的时候可以额 外补充点磷脂