liuxingjian

怪习惯

我儿子一岁多.老爱咬下嘴皮.特别是睡觉尤其厉害.打他骂他给他任何东西咬都没用.我以用尽办法.请大家帮忙一下.有什么有效的快捷的办法.

♀同同妈…

这是不良习惯,会造成各种错牙畸形,对儿童的这种口腔不良习惯,首先要从教育引导着手,说服儿童自觉废除不良习惯。如果说服无效,可以采取分散注意力的方法。孩子有吐舌、咬唇、吮指等坏习惯,如果不能纠正可找口腔正畸医生做不良习惯破除器。偏侧咀嚼的儿童要及时治疗病牙,使两侧牙齿充分健康,均能咀嚼。

具体办法
孩子爱咬嘴唇怎么办?
(1)将来有可能引起牙颌畸形,甚至面部畸形。
(2)夜间可在下唇涂点黄莲水,辣椒水,耐心点,慢慢地让宝宝建立起条件反射。

提问者对回答的评语:满意.有道理

faicy

尝试用其他的东东吸引宝宝的注意,看有用没有.

祝福宝宝健康快乐成长哦