lindaqiulin

缺钙引起O型腿

我家宝宝五个半月了,上个月检查时发现缺钙,医生开了一个月的药吃了还不见效果,结果昨天检查时发现宝宝O型腿,怎么办,怎么矫正啊,会不会留下后遗症啊, 请有相关经验的人帮帮忙!!!!

pia0226

不会是O形腿的,宝宝生出以后都那样,不信你可以看看别人的宝宝,现在的营养可以了,只以爸妈没有这样的情况,宝宝一定没有,不过钙还是要补的,放心吧,如果真想矫正,就是补钙,然后不要让宝宝多站立,这样,他大一点,自然就好了,祝福宝宝!

yifeirui

如果不是先天性的O形,宝宝现在还小,当然可以矫正。缺钙不只是要补,而要保证钙的吸收。多带宝宝到户外多晒晒太阳促进钙的吸收。每天睡觉时把宝宝的双腿放直,抱宝宝时尽量把双腿并拢。