喜欢小苹果

孩子多动怎么办?

宝宝两岁了,特别好动,什么都动,什么都带破坏的,根本停不下来,只有睡觉安静会儿。请问这正常吗?我应该做些什么吗?

熊孩子阿伦

我自己经验,这个时候就是孩子爱动、爱摸索、爱探险的时候,这个时候在用自己的方式认识这个世界。我就害怕孩子安静,因为他安静了肯定要生病了,孩子但凡有点精神就会玩啊,宝妈可以换个心态想这个问题,可以一起跟孩子探索,引起他的兴趣,诱导他用正确的方式认知世界!

豆豆妈妈王宏

参见“shollowpi:熊孩子”,“╰☆睿睿寶貝蛋☆╮:如何让熊孩子静下来”,关键是在保证孩子安全的情况下,给予孩子一定的自由度和自主性,引导孩子做建设性的事情,帮助孩子建立规矩,有效、有计划地安排孩子的时间和精力,否则他的精力处于杂乱无章的状况,像个陀螺一样地横冲直撞,不利于孩子的成长。比如运动,让孩子的精力得到释放,然后是安静的游戏,比如搭积木、看图书等。这也符合大脑神经兴奋、抑制的规律。按照一定的时间表,慢慢地孩子的生物钟形成了,好习惯就养成了。当然,如果对于感兴趣的事情(比如看电视、玩游戏、吃美食等)也不能安静下来,就要特别关注是否有多动倾向了。

我是惠妈妈

这时候的宝宝有这样的现象是正常的情况,您不用担心,宝宝大点就会好的,您可以给宝宝一起玩积木,拼图,给宝宝讲故事这样的能够稳定宝宝情绪的事情,这样慢慢就会好的