wjcshywsw

孩子低烧

我的宝宝今年2周零8个月大了,从前天晚上开始发觉孩子有些低烧,测表为37.6度,而且昨天一天里孩子一直保持在这个温度,昨天晚上孩子出现呕吐现象,除此孩子的精神状况跟平时没什么区别.一周前孩子也曾出现过低烧现象,温度最高时在38度,也是保持在37.5度之间,我给吃了点消炎药,大概有3天就正常了,也不低烧了.可是这一次又开始低烧,我很担心,希望专家能告诉我孩子的病是怎么引起的.谢谢

李三妹

多种疾病会引起低烧。发烧是一种症状,风湿、结核、慢性炎症、免疫力低下等疾病都会引起持续低烧;长期心理紧张、情绪不稳定也会引起体温中枢紊乱,造成不明原因的持续低烧。身体的任何系统出现问题都可能引起持续低烧。低烧的原因是什么,通过血、尿、便等常规检查很难查出,有些因细菌感染的疾病引起的低烧,要通过细菌培养才能发现。
不明低烧不能滥用药。发热是机体抵抗疾病侵袭的反应之一。低热病人服用退热药,并不利于疾病的治疗。乱用退烧药,还有导致白细胞下降、再生障碍性贫血等危险。体温38℃以上时,才应考虑使用退烧药。
持续低烧应尽早就医,应及早进行全面检查。一些恶性肿瘤早期或细菌感染早期的症状也是低烧。建议你到医院做相关检查,以避免引起发烧的病因恶化。

lihong1188

我觉得你去医院看看吧,低烧不是好事,时间一长就会引起肺炎,像你说的孩子呕吐又低烧,我觉得如果没有感冒,流鼻涕根据这个天应该咽喉炎的多,还是去医院看看吧.
但还有一点,有可能是吹着了,所以发烧,呕吐,如果是这样,你就给他扎一下下巴,吃点开药,加上消炎药,退烧药就可以了.祝你的宝宝赶紧好起来!

pia0226

有时是细菌,有时是病毒,最好去医院查一下血,这样子可能是上次病没好彻底,注意啊,祝福宝宝.