痴灵03pxu819

有没有防止乳腺感染的办法?

我的好朋友生宝宝时乳腺感染了,挺痛苦的,喂奶又痛,不喂又怕宝宝饿着,现在我快生宝宝了,请问有没有什么办法可以预防乳腺感染吗?

yanlan帛p3

有。以下几点可帮你防止乳腺感染。
合理进食,充分休息。这会减轻情绪紧张,使你的免疫系统处于最佳状态
不要戴太紧的胸罩,尤其是内有金属丝的胸罩,它会阻碍乳液在乳房内的流动,从而引起感染
定时排空乳房,以避免充血
每次喂奶或吸奶之后,用几分钟让乳头自然晾干

乐乐宝521

多注意护理就可以了。乳房胀宝宝吃不了的时候要把多余的奶水吸出来。

恋雪521

宝宝吃奶的时候要两个乳房倒着吃,这次吃这个,下次吃那个,穿哺乳内衣,一般宝宝都会吃空的乳房。一般来说母乳的宝妈乳腺炎的几率要小得多