志杰maobaobe

十个月的宝宝感冒了咳嗽很厉害怎么办?

宝宝十个月了,现在流清水鼻涕,咳嗽肺部有很明显的湿啰音,睡觉都明显听到,该是什么药呢,肺部的痰该怎么排出来呀?

乐乐宝521

肺部有落音建议最好去医院看一下,多给宝宝喝水,可以去给宝宝做做雾化

豆包367QQ

去医院找医生吧,估计自己吃药是很难好的,而且很慢,耽误病情,宝宝还遭罪,我家那时候就是。

家有公主和小王子

一般感冒咳嗽都要一周以上时间才可以好,只要没有加重不要紧的,如果是正规医院开的药一般吃三到一周时间,另外可以辅助食疗,这样可以好的快一些,要看是流清鼻涕,舌头上面苔是白的话说明是受凉引起的,可以煮点生姜红糖水加吃胡椒蒸梨子,如果是黄鼻涕苔黄说明外感风热,就煮金银花水喝,另外吃川贝蒸梨子。 一定要给孩子多喝水。如果出现咳嗽加重,或有喘息就要去医院复查。不管孩子还是大人生病都有一个周期,药物也要一定时间才能发挥作用,不要太心急,你要这么快又去了医院,医生可能又要换药,又要适应新的,这样其实对孩子是不利的。

恋雪521

应该是肺炎了,要去医院让医生来帮助治疗了