yuzilin186

肚脐问题

我的宝宝出生14天了,昨天给他洗澡了,今天肚脐有出血的痕迹,出血已经凝固在肚脐上,请问这个用不用去医院做处理

隽隽妈

不用怕,先观察一下宝宝的肚脐,如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。
以下是如何护理宝宝肚脐请参考一天:
处理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,放一些医生给的消炎粉每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部

nanbei

我家宝宝一个多月了还有些出血,我们给他弄了点消毒的药水擦了擦,好了.

卓尧妈妈

去医院看下吧。用75%的酒精擦。

Anlya

用碘酒每天给他擦两次,再买一条新的裤袜用剪刀剪下一节做为腰带给他绑好,这样即通风又干净卫生。大概半个月就可以了。(最好剪二节换!!)

yucheng520

你不放心的话就去医院看一下,一般用75%的酒精一下就可以,但是在宝宝肚脐没有结好之前,不要让他的肚脐碰到水,特别是洗澡的时候。