ganyingmen

宝宝这几天老是咳嗽还有痰,怎么办?

四个半月的宝宝最近三天老咳嗽,喉咙有痰,不想给宝宝吃药,我们一个劲的给宝宝喝水但不管用,请问我现在应该怎么办?

乐乐宝521

四个半月咳嗽有痰是需要吃药的,最好带孩子去医院检查一下,宝宝有痰咳不出来很容易导致肺炎,严重的导致哮喘,最好不要耽误,我儿子八个月的时候也是咳嗽有痰我不愿意打针吃药耽误了,最后孩子呼吸困难,

对越

试试炖雪梨,比较清润。

落难的猪

宝宝这么大是不会自己咳痰的,建议宝妈最好带宝宝去医院检查下,咨询医生,多和医生沟通交流,寻找最佳解决方案。

傲荷

婴儿咯痰反射尚未建立,痰液无法咳吐而出。 可以使婴儿趴伏家长肩背上,家长空心手掌由下到上,拍击患儿后背,促进痰液排除,并 进入消化道。

doctor110

有痰需要去医院听听心肺功能的,宝宝这么小不建议抗,上呼吸道感染很容易往肺上走,所以建议去医院听听心肺功能。可以选择吃药不打针。雾化也行