zzyzkq

宝宝不爱吃奶?

四个半月的宝宝要睡着才肯吃,现在吃到一半就会醒来哭闹,以前都不会现不知道怎么回事,有的时候几个小时才吃60ML,睡着了睡一会就想吃,一直吃手指,奶给他吃就不肯不吃,我怕会营养不良.

景云妈妈

我家宝宝是3个月时开始厌奶的,当时也是6个小时了都不想吃。。。医生说我们的喂养方式有问题,并建议我们尽量让宝宝肚子很饿的时候再给他吃奶,能吃多少就吃多少,不要超过半小时,也不要一次吃不完分几次吃,更不要强迫喂食,等下次也是饿得不行了再给他吃,如果宝宝有了饥饿感就会吃得多一点.我试过还可以,经过2~3天奶量就增长了200毫升。到现在宝宝7个月了一次可以吃240毫升呢。。但一定要坚持正确的喂养方式哦。。

提问者对回答的评语:谢谢!

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:请参看博客文章:怎样让4----8个月内的宝宝有好胃口?我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

jinyanjorry

有些三个月左右的宝宝是会厌奶的,那是因为以前吃得有点多了,肝肾负荷不了罢工了。这段时间多喝水,把奶调淡一点,大概十天左右,肝肾得到休息,宝宝就会回复正常的喝奶了。