秋柔熊72ne

朋友、家人和医生说的预产期计算方法都不一样,到底应该听谁的呀?

预产期到底怎么计算呢?是按月经算还是按B超算呢?我妈妈就说按照月经算,医院又是按照B超算,好纠结呀,这样两个相差半个月,我该什么时候休产假呢?

傲荷

预产期只是估测,怎么算都是有一定误差的,相对来说用B超比用月经要准确一些的。你可以生了再去请产假,我以前就是这样的。

荏性小钕子╯

按照月经来的第一天开始算起,这也不一定就是准,因为每个人精子着床时间不一样,预产期没有百分百准确只是让你知道一个大概。

桃源爱

宝妈这种情况按B超来算吧,B超上的比较准确一些,是经过仪器检查的,可信度高。

宝贝儿锐锐

应该是安照月经来的时间计算,为什么呐,我告诉你因为B超的数据到了后期改变的非常的快,说不定你这次去检查的时候偏小,注意点饮食以后下次检查的时间就不偏小了哦,所以你还是要按照你月经来的日期开始计算,这样会准确点