通dada589

23价肺炎疫苗有没有必要给宝宝打啊?

我儿子现在快满三岁半了,最近幼儿园的老师让家长带宝宝去打23价肺炎疫苗,可是我家宝宝打过七价肺炎疫苗,那么宝宝现在还有没有必要打啊?

宝贝儿锐锐

这个不是强求的你自愿的,可以打可以不打,反正都是你自己出钱的,有的地方就是这样的你自己出钱的还必须你打

傲荷

这个看你自己个人的啦,要是说你有需要打的话,那是可以打的啦,不然的话。一般情况下是不需要打的。

doctor110

你好,这两种肺炎疫苗有区别的,7价肺炎疫苗适用于2岁以下的儿童,能产生比较稳定的预防肺炎效果;23价疫苗主要针对2岁的高危儿童,包括前面已接种7价肺炎疫苗但身体抵抗力低下或长期有慢性疾病患儿、老人;23价疫苗较7价肺炎疫苗是一种增强免疫,宝宝如果抵抗力低下可以再接种的,两种疫苗接种间隔时间为2个月以上,祝宝宝健康成长