蕊儿978QQ

宝宝轻微缺钙,要怎么补?

宝宝现在七个月了,只是轻微缺钙,现在是春天了,之前维生素ad滴剂一直没有给宝宝停过,那么现在还要一直吃下去吗?之前听姐姐说,ad不要一直吃,要三个月再停一个月, 期间也有给宝宝补钙,晚上吃,吃一天ad,再吃一天钙,就是怕给宝宝补钙补多了,对宝宝也不好。到底要怎么补才好,是ad和钙一起吃还是分开吃好?还有ad要不要给宝宝停呢?要怎么个停法呢?

宝贝儿锐锐

孩子只是轻微缺钙的话补点钙就行了哦,另外注意点鱼肝油是可以帮助钙吸收的但是不能一直吃,最好是一个月停一个月的样子,晚上补点钙冲剂,白天多晒晒太阳

荏性小钕子╯

可以给宝宝吃一些水果蔬菜,平时带宝宝出去晒晒太阳有利于钙吸收。

多多妈713

一岁以前的宝宝只要奶量充足钙就是足够的,只要每天一颗伊可新帮助钙吸收就好,维生素AD医生都是要求每天吃一颗,只要不过量服用对宝宝没有副作用

希宝贝的妈咪

不用非得吃ad,只吃维生素d就可以了,全年除了6.7.8不用,其他月份都可以补充的,宝宝不是缺钙,就是缺d