zhong85902

产后上环或结扎各有什么好处和坏处呢?

我家小宝都7个多月了,我想去结扎,但婆婆不让。去上环也不让。怎么办啊?真的很怕自己再怀孕了,各位宝妈说说结扎和上环的好处和坏处各有什么?

宝贝儿锐锐

最好不要结扎,结扎对身体伤害很大的,相比较而言,上环的伤害会小一点,要是不想生了就要注意点避孕的哦

宝贝YOYO的麻麻

结扎是对男人吧?女人也可以?上环的话肯定有副作用,我没上,我们到现在还是用TT,我觉得相对还是比较安全的,好多上环的说这里疼哪里疼,月经不规律之类的,太恐怖了

傲荷

带环简单方便,如果今后想要孩子的话,可以取出。结扎要在手术室开刀,今后如果想要孩子的话,还要再开刀做输卵管复通手术,但是成功率不高