豆包妈妈

新生儿头发变黄

我家宝宝刚出生25天,出生时头发乌黑,最近发现头发有些变黄,宝宝刚刚查出患有肺炎,是否和这个有关,还是会缺少那种微量元素?

汐汐妈咪

我认为头发黄是却锌,我家孩子也有点,但是我没补,因为她是纯母乳,我在书上看的,纯母乳的有足够的钙和锌,妈妈多补点。但是你家孩子要是混合喂养的,吃点锌钙特也行的,是医生和我说的。

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助,我想应该也是缺锌,我家宝宝现在是混合型喂养,所以我会考虑先自己补锌,如果还是没有改善,再考虑给他用药物补助

宝宝毛豆

和肺炎没关系了,我宝宝也这样,我想是缺微量元素了,但是宝宝小,又不能直接补,我母乳喂养,自己补补了。

huangxiuzhu

有时候头发黄是缺锌也有可能的,我的朋友那时候宝宝刚出生的时候毛发是很黑的,后来剪了毛发长出来就黄黄的了,最近补了锌好多了,头发长的挺很均匀.